Карта дольменов

Распространение дольменов


Дольмены строились по всему миру: от Японии до Пиренейского п-ва, от Индии до Кавказа и от Северной Африки до северных областей Западной Европы. Известны подобные памятники в Южной Америке – Перу, Боливии. В Западной Европе – в Англии, Франции, Германии. На островах Средиземного моря – Корсике, Сардинии, Балеарских островах, на Мальте и на острове Мальорка. Они обнаружены в Англии ( знаменитый Стоунхэдж ), во Франции, в Германии, в Испании, даже в Африке. Форма дольменов различна. Это и простые высокостоящие камни, заостренные кверху в виде карандаша (менгиры ), и два высокостоящих камня, имеющие сверху перекладину.
На небольшом Тихоокеанском острове Малекула, входящем в архипелаг Новые Гебриды, еще несколько десятилетий назад местные жители возводили дольмены и менгиры, напоминающие те, что сооружались во всем мире тысячелетия назад. Эти дольмены были святынями для всех островитян. Считалось, что вождь тайного религиозного союза на острове в определенные дни слушал здесь голос духа великих предков и исспрашивал у него совета. В определенное время суток каменный мегалит издает сильное ультразвуковое звучание, забивая писк летучих мышей.

Дольмены в России

В России дольмены найдены на острове Веры на Южном Урале (озеро Тургояк, Челябинская область). Впервые Уральские дольмены привлекли внимание исследователей в 1958 году в районе Верхней Пышмы. Они представляют собой мегалитические каменные сооружения разного размера, формы и явно имеют искусственное происхождение. За последние годы было описано около 350 дольменов и других мегалитических памятников на территории нескольких административных районов Свердловской области.
Дольмены Западного и Северного Кавказа имеют усложненное строение. Дольмен строился в виде камеры, которая имела входное отверстие. Различают дольмены монолиты (сделанные полностью в скале), корытообразные (выдолбленная в скале нижняя часть сверху накрывалась многотонной крышкой), плиточные (сделаны из четырех плотно подогнанных плит, сверху перекрыты пятой плитой), составные (сделаны из множества хорошо подогнанных и отесанных камней). Дольмены старались окружить одним или несколькими рядами каменных колец (Лазаревский район) – кромлехи. Плиточные дольмены составляют 92% от всех учтенных дольменов. В настоящее время в археологические справочники внесено 2038 дольменов Черноморского побережья Кавказа. Карта расположения дольменов на Кавказе, составленная археологами под руководством В.И. Марковина, показывает, что вся масса дольменов – и существующих, и когда-то возвышавшихся – занимала значительную территорию – от Таманского полуострова до города Очамчири в Абхазии, то есть протянулась она в длину на 480 км. Ширина ее варьирует от 30 до 75 км (наибольшая от Туапсе до Майкопа). Археологами замечено, что постройки стоят не бессистемно, обычно их можно встретить по бассейнам рек, близ перевалов и троп, которыми и сейчас пользуются люди и животные.  В Туапсинском районе расположены они, в основном, вдоль морского берега.
В настоящее время появилось множество предположений по поводу расположения дольменов по всему миру. Говорят, что их строили в виде креста либо по определенной параллели. Однако, наши исследования показали, что такие предположения бездоказательны.

Дольмены Крыма

Крымские дольмены в научной литературе были описаны одними из первых. А нам дух дольмена рассказал вот какую историю. Вкратце перескажем ее читателям. Мы получили информацию о том, что Крымского полуострова раньше не было, а Черное море было меньше в размерах. Вдоль побережья была безбрежная каменная безжизненная пустошь. Немного южнее теперешнего озера Кругляк был вулкан, который постоянно активизировался. Здесь часто происходили мелкие землетрясения. После одного сильнейшего трясения береговая морская линия разломилась. От нее откололся огромный кусок и стал сползать в море. Зияющая дыра, образовавшаяся между большой землей и отколовшейся частью, заполнилась морской водой. Прошло много времени. В этих местах происходили мелкие сотрясения. Дыра постепенно заполнялась землей и превратилась в плодородное плато. Позже сюда пришли люди с восточной части Черноморского побережья. Они стали осваивать плодородную землю. Вулкан постепенно опускался и постоянно менял рельеф образовавшегося полуострова. В земле то тут, то там образовывались провалы, называемые тарами, и люди целыми поселениями проваливались под землю и исчезали. Может, оттуда пошло изречение «провалиться в тартарары». Очевидно, от этого слова пошло название образовавшегося там государства. Вулкан полностью отработал свое, но южнее под полуостровом образуется новый вулкан, который будет постепенно подниматься. В торжественной обстановке на эту землю была перенесена тайна дольменов и длительное время соблюдались правила инициации в ее могущественную глубину. В то время в Крыму зародилось и стало очень процветающим Таркское государство. Его процветание поддерживалось связью с высшим измерением и было взаимовыгодным. В государстве стали происходить брожения, и власть взяли в руки бунтарски настроенное низшее сословие. Позже государство под влиянием новых правителей превратилось в воинствующую и бедную страну. Прежняя элита перекочевала на восток. Новые правители сохранили традицию дольменостроения, но изменили ее на свой лад. Им стала неинтересна связь с высшим миром, так как был потерян смысл и нарушены принципы иерархической взаимозависимости. Строительство мегалитов приобрело более прагматичный,  измененный смысл, устанавливало связь с более понятным и близким загробным миром и культивировало дух силы. В дольменах Крыма хоронили преимущественно самых храбрых и выдающихся воинов. Дух воинов должен был охранять живущих от врагов. Дольмены Крыма тесно связаны с загробным миром, который доныне оказывает влияние на пространство. Сохранившиеся дольмены Крыма по возрасту являются более молодыми по сравнению с Кавказскими сооружениями. Первый дольмен, который был построен первыми поселенцами впоследствии опустился глубоко в землю.

Дольмены в Краснодарском крае

в Северском районе

Краснодарском крае дольмены в основном сосредоточены по Черноморскому побережью. Они относятся к самому раннему периоду существования дольменной культуры. Дух дольменов рассказал нам о том, что когда первые поселенцы пришли на землю, Черного моря еще не было. На его месте было пресное озеро, а вокруг благодатная зеленеющая долина с благоухающими деревьями и ароматными садами. Люди стали осваивать это место, которое сулило новую жизнь. Но пришли они сюда не за радостями. Они должны были изучить недра планеты. До этого они сделали предварительные исследования и пришли к выводу, что в этих местах имеются залежи ископаемых, которые были необходимы для технобиологического прогресса, усиления способностей перехода в разные формы жизни и общения этих форм между собой. Этими стратегическими ископаемыми были золото и кристаллы, называемые глаз Бога. По их мнению глаз Бога – это мелкие овальной формы мутноватые кристаллики. Залегают в земле они россыпью и имеют свойство извлекать энергию из другого измерения, раскрывать пространство лучше, чем человеческий глаз. Эти кристаллы могли заменять оземлившимся пришельцам жизненно важный орган,  который стремительно терял свою силу. Пришельцы строили дольмены для приема и передачи различной информации и связи со своей планетой и постепенно приобретали новые земные физические и психические качества. Добыча этих ископаемых сопровождалась изменением рельефа местности и приводила к сопутствующим негативным последствиям. Озеро стало увеличиваться, изменяться состав воды. Оно стало захватывать большую территорию, поглощая древние постройки и оттесняя людей. Они перемещались дальше и осваивали другие территории. Но двигались они только в том направлении, где были залежи этих ископаемых. Впоследствии люди посчитали, что обладая такими сокровищами, они могут сами диктовать условия высшему миру. Они начали вести отдельную политику и стали терять связь с высшим миром, которая приобрела впоследствии односторонний характер. Высший мир априори имеет способность общаться с нами, а человек потерял тайны искусства поиска, производства и использования средств, позволяющих видеть высший мир. Грубо говоря, Высший мир обиделся на человека, перестал ему давать технологии развития и прекратил с ним «торговлю» важными полезными ископаемыми. Но места расположения дольменов могут нам многое сказать о богатствах Черноморского побережья и подводной его части и, возможно, еще позволят по новому взглянуть на эти территории.    

Дольмены Геленджика

Первые дольмен, которые я увидела в своей жизни, были дольмены на горе Нексис. Там вместе с древними памятниками культуры я соприкоснулась с другим миром. Однозначно могу сказать, что существа, которые живут там, другие. Они выглядят как люди, но тела их более светлые, словно тончайший фарфор. Их технические возможности значительно превышают наши, они не имеют эмоций и питаются совершенно по-другому.
Там мне показали жрецов, которые в далекие времена строили в районе Геленджика дольмены. Это были очень высокие люди, примерно в 2 раза выше современных. Они были очень худощавы, с бледным вытянутым лицом. Во лбу на уровне межбровья у них был встроен красный камень, который устанавливался искусственно словно прибор, соединенный с центром мозга. Эти люди были очень похожи на искусно сделанных роботов. Двумя глазами они собирали информацию о земле и посредством мозга передавали в банк данных. А третий межбровный красный глаз служил для них камерой, через которую за землей могли наблюдать с другой планеты и ими управлять, вживляя в земное существование.
Многие дольмены Геленджика до сих пор имеют связь с другим миром.  

Дольмены Пшады

Но некоторые эту связь потеряли или не имели ее никогда и были построены людьми, у которых не было древних знаний. Они создавали видимость связи с Высшими перед непосвященными ради власти над умами других. Эти дольмены служили охранниками, ведь основные принципы строительства сооружений выполнялись, и они были способны управлять природными силами. Рядом с дольменами в человеческом естестве активировалась древняя сила, способная дать ему сверхъестественные способности. Например, человек мог стать невидимым для других или обратить в камень врага. Поэтому дольменов опасались люди, не умеющие с ними общаться, ведь эта сила могла начать действовать по своему усмотрению и отправить человека в другой мир без его согласия.


Дольмены в Туапсинском районе

Помимо комплекса дольменов пос. Пригородный в Туапсинском районе сохранилось около 400 сооружений. Даже более, потому что, например, 2 дольмена пос. Пригородный не вошли в археологические справочники и считаются утраченными. Сохранились также ритуальные жертвенные камни, которые указывают на активные действия со стороны людей, старающихся привлечь внимание высших сил для решения их насущных вопросов.

Особое внимание археологи уделили комплексу Псынако 1, который находится возле с. Анастасиевская. Там в дни летнего солнцестояния собираются группы людей, причастившихся к тайнам дольменов. В 1999 г. мне сообщили, что в село Анастасиевка приезжает группа московских парапсихологов, возглавляемая англичанином Питером Сайманом, прямым потомком друидов, и геленджикская группа общества «Анастасия». Мне предложили поучаствовать в обряде освящения древнего комплекса, снятия заклятия с могущественного сооружения. Ранней весной на рассвете был проведен языческий обряд. Питер Сайман высыпал землю с 36 святых мест, на которых он побывал и провел древний языческий ритуал. Я, как человек духовно видящий, могу утверждать, что на этом месте сосредоточена и источается невероятной силы энергия. Причем, раскопки проведенные раньше, показали, что там была построена космическая обсерватория. Разные поколения периодически возобновляли использование этого места для определенных целей. После посещения подобных мест у многих людей изменяется судьба.
Мне возле Анастасиевского кургана явились духи маленьких людей, видимо, когда- то живших там. Они были обеспокоены снятием заклятия, считая, что после этого их святилище будет разграблено. Они предупредили, что, когда будет разрушен последний дольмен, силы земли объединятся и начнут мстить людям. Духи просили помощи в защите святынь от варварского поведения людей. Возможно, эти сооружения еще должны сыграть свою роль в истории Земли. Ведь все свидетельства жизнедеятельности людей унесло с собой время, а дольмены оставило.
Позже я периодически посещала это место. Мы исследовали его с разных сторон и обнаружили дромос – это сложенный из больших плит коридор, ведущий под насыпь. Внутри насыпи раньше находился дольмен. Однако, он полностью разрушен. Мне удалось запечатлеть втулку, которая была, пожалуй, самая зрелищная из всего комплекса. Есть информация, что Псынако 1 изучали археологи. Они быстро обнаружили, что этот курган не представляет должной ценности и также быстро свернули раскопки.  

 

Волконский дольмен

Волконский дольмен представляет большой интерес для наших исследований. Он относится к типу самых древних строений. Такие дольмены помнят первых строителей на земле. Этот дольмен рассказал нам о том, что его основной задачей было установление связи с Луной и изучение этой планеты. Когда с помощью дольменов проводились исследования, то их подстраивали под вибрации Луны и считывали информацию. Поэтому дольмен до сих пор помнит ее волну и может настроить человека на нее.

Дольмен Волконский и дольмен в Аше способен разорвать грань человеческой психики и помочь проникнуть в ее сокровенные уголки, где спрятаны сбои программы, связанные с продолжением рода. Это очень серьезные дольмены, общение с ними должно быть особо почтенным и осторожным.  

Дольмены Сочи

Дольмены, расположенные близ Сочи, имеют разное строение, построены чаще без соблюдения законов строительства дольменов и носят в принципе строительства хаотичный характер. Это говорит о том, что возводили их спешно, как возводят фортификационные сооружения в момент неожиданных военных действий. Также, как и в Пшаде, я несколько раз приступала к изучению Сочинских дольменов и мне удавалось только урывками получать разную информацию. Могу сказать, что возводили Сочинские дольмены люди разной этнической принадлежности и находящиеся на разной ступени социального развития. Одна народность нашла в этих местах благодатные условия для оседлой жизни и стала развивать свою общину. Они пришли с юга, расширяя свои владения со стороны Ирана. Однако, по мере продвижения на север, они сталкивались с сопротивлением местного народа, дикими и злобными племенами северного Причерноморья. Эти дикие люди устанавливали каменные домики, с их помощью вызывали из подземелья духов, которые выходили через дверь этого домика на свет и губили пришлых болезнями и страданиями, помогая этому воинственному народу сохранять свою первобытную самобытность. Способность общаться с миром духов перешла к ним от их далеких предков, которые в очень древние времена пришли с другой планеты.


Комментарии (0)

Оставить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br> Добавить новый комментарий:



Поиск по сайту